Germogli di Primavera: prosegue la caccia al tesoro del gusto

Germogli di Primavera: prosegue la caccia al tesoro del gusto

La rassegna gastronomica firmata UNPLI Treviso arriva al giro di boa.
Preganziol: XXI Mostra dell’Asparago di Badoere IGP e delle Erbe Spontanee, 6 – 7 maggio
Badoere di Morgano: 56^ Mostra dell’Asparago di Badoere IGP, 6 – 7 maggio

Nuovo fine settimana dedicato all’Asparago IGP, ortaggio simbolo della provincia trevigiana: “Germogli di Primavera”, la rassegna che rende omaggio al delicato e saporito turione, si appresta al giro di boa.

Il prossimo fine settimana toccherà, infatti, a Preganziol inaugurare la XXI Mostra dell’Asparago di Badoere IGP e delle Erbe Spontanee, che si terrà il 6 e 7 maggio. A Preganziol tornano, dunque, gli Asparagi di Badoere IGP e le erbe spontanee per un fine settimana ricco di appuntamenti.

Due giorni tra prodotti e territorio, per celebrare il ventunesimo compleanno di questa bellissima Mostra.

Ma la rassegna prosegue anche a Badoere di Morgano, dove, il 6-7 maggio, si svolgerà, sotto i portici della splendida Rotonda, la 56^ Mostra dell’Asparago di Badoere IGP. L’ultimo fine settimana dell’evento si apre sabato 6 maggio con i prelibati piatti presso lo stand gastronomico, mentre domenica 7 maggio si potrà prendere parte alla divertente biciclettata In Bici tra Natura, Cultura e Gastronomia Un paesaggio da assaggiare e con alla 5^ giROTONDA di Badoere, manifestazione podistica non competitiva aperta a tutti.

Oltre alle Mostre e alle degustazioni, il pubblico della rassegna Germogli di Primavera avrà l’occasione di partecipare al programma “PASSEGGIARE NELLA NATURA”, escursioni naturalistiche nei territori dove nascono le due eccellenze IGP.

I più golosi e chi ama la cucina potrà divertirsi con la guida “Le Nostre Ricette”, idee e video tutorial per interpretare al meglio il gustoso turione, disponibile al link  https://www.germoglidiprimavera.tv/lasparago-in-cucina/

Infine, tornano i laboratori educativo-creativi sugli asparagiPER FARE UN GERMOGLIO CI VUOLE UN SEME”, un’esperienza tutta dedicata ai bambini! L’iniziativa si svolgerà con degli appuntamenti riservati ai più piccini per imparare, giocando, tutto ciò che c’è da sapere e da gustare sull’Asparago di Badoere IGP e Bianco di Cimadolmo IGP

Per il calendario delle attività, informazioni e modalità di partecipazione: www.germoglidiprimavera.tvinfo@germoglidiprimavera.tv

  (di seguito il calendario completo della rassegna)

  • LE MOSTRE

Badoere di Morgano: 56^ Mostra dell’Asparago di Badoere IGP: 6-7 maggio.

Info: proloco.morgano@libero.it – FB @ProLocodelComunediMorgano

Preganziol: XXI Mostra dell’Asparago di Badoere IGP e delle Erbe Spontanee: 6 – 7 maggio

Info: prolocopreganziol@gmail.com – FB @prolocopreganziol

Scorzè: Festa dell’Asparago di Badoere IGP e della fragola: 12-21 maggio

Info: info@prolocoscorze.it – FB @proloco.scorze

Breda di Piave: Passeggiando tra i nostri germogli: 14 maggio

Info: prolocobreda@libero.it – FB @infoprolocobreda

  • PASSEGGIARE NELLA NATURA

Per scoprire la natura nel territorio dei Germogli di Primavera partecipando a delle speciali

escursioni naturalistiche, a piedi o in bicicletta. Questo il programma:

Preganziol, 6 maggio – ore 9.30

Breda di Piave, 14 maggio – Info e prenotazioni: 349 6355208

Badoere di Morgano, 7 maggio – ore 8.30 – € 19,00 a partecipante

Scorzè, 14 maggio – ore 15.30

La partecipazione alle escursioni prevede un contributo di € 5,00 a partecipante.

Prenotazione obbligatoria con WhatsApp al 3278548951 o via email info@germoglidiprimavera.tv

  • PER FARE UN GERMOGLIO CI VUOLE UN SEME

Per i piccoli visitatori, sarà possibile partecipare a dei laboratori educativo-creativi

Preganziol, 7 maggio – ore 14.00-18.00

Scorzè, 21 maggio – ore 14.00-18.00

La partecipazione è gratuita, prenotazione consigliata scrivendo a info@germoglidiprimavera.tv

  • L’ASPARAGO IN CUCINA

Per mettersi alla prova ai fornelli con deliziose ricette e video ricette dedicate ai germogli di primavera, basta collegarsi al sito https://www.germoglidiprimavera.tv/lasparago-in-cucina/

Mariella Belloni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *