Cristina Bowerman: ristoranti, carriera e piatti famosi

Cristina Bowerman: ristoranti, carriera e piatti famosi
Fonte foto: Instagram @cristinabowermanchef

Tra gli Chef del gentil sesso italiani che posso fregiarsi di aver ricevuto l’ambitissima stella Michelin va sicuramente annoverato il nome di Cristina Bowerman. Conosciuta a livello internazionale, ha ricevuto numerosi riconoscimenti nel corso della sua carriera. In questo articolo scopriremo qualcosa di più sulla famosa chef, vita privata, piatti famosi e curiosità.

La carriera di Cristina Bowerman

Nata a Cerignola, in provincia di Foggia, con il nome di Cristina Vitulli, in seguito al matrimonio ha adottato il cognome Bowerman. Dopo aver studiato lingue straniere in Italia, ha deciso di proseguire gli studi in giurisprudenza a San Francisco, negli Stati Uniti, mentre lavorava nei weekend presso la coffee house “Higher Grounds”. In seguito ha deciso di dedicarsi all’arte culinaria e approfondire i relativi studi presso “Le Cordon Bleu College of Culinary Arts”, ad Austin, in Texas.

Tra le sue esperienze passate si annovera quella presso il ristorante “5 Diamonds” di David Bull. Ha collaborato con lo chef Egil Valentin e nel 2005, si è trasferita a Roma. Dopo aver acquisito ulteriore esperienza presso il “Convivio Troiani”, è arrivato il “Glass Hostaria”. Questo ristorante è stato premiato nel 2010 con una stella Michelin. In seguito ha deciso di aprire il “Romeo Chef & Baker” presso un ex magazzino a Testaccio, seguito dalla “Giulietta Pizzeria” nelle vicinanze.

Diversi i riconoscimenti che la Chef Bowerman ha ottenuto nel corso della sua vita. Ad esempio ha ricevuto il premio “Chef Donna dell’Anno” a Identità Golose nel 2013. ed è stata nominata “Chef Ambassador” all’Expo Milano. Ha anche preso pare a “Chef Manifesto”, un’iniziativa lanciata per la Green Initiative della Guida Michelin, che intende raggiungere la sicurezza alimentare e promuovere l’agricoltura sostenibile entro il 2030.

Vita privata di Cristina Bowerman

Come già detto, in realtà si chiama Cristina Vitulli. La chef ha preso il cognome Bowerman dal primo marito che ha conosciuto negli Stati. Ad oggi è sposata con Fabio Spada, proprietario del ristorante Chef Hosteria. Dalla loro relazione è nato nel 2008 il figlio Luca.

Cristina Bowerman

Cristina Bowerman Stelle Michelin

  • 1 Stella Michelin dal 2010 al Ristorante Glass Hostaria (Roma)

Cristina Bowerman in tv

Tra le chef più conosciute e apprezzate, Cristina è stata ospite di diversi programmi come MasterChef Italia (insieme ai colleghi Antonino Cannavacciuolo, Giorgio Locatelli e Bruno Barbieri) e ConverseRai.

Piatti famosi di Cristina Bowerman

  • Melanzana al melograno, noccioline al curry verde
  • Tagliolini con latte fermentato di mandorle, trombolotto e bottarga
  • Agnello al sumac, carote e caffè
  • Frangipane al miele rosmarino, salsa di cranberry e maionese di cioccolato bianco
  • Spaghetti Pastificio dei Campi, caglio di latte di capra, friggitelli, bottarga e pane di Lariano
  • Mezzelune ripiene di amatriciana, guanciale croccante.

Pubblicazioni di Cristina Bowerman

Attualmente risultano essere due le pubblicazioni più famose della chef e più precisamente:

  1. Da Cerignola a San Francisco e ritorno, la mia vita da chef controcorrente – Mondadori del 2014
  2. Cristina Bowerman incontra Eugenio Tibaldi – Maretti Editore del 2019

Per conoscere altri particolari sui ristoranti della Chef Bowerman, per prenotare o per acquistare i suoi prodotti, potete visitare il sito ufficiale www.cristinabowerman.com.

Veronica Caliandro

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