L’Acetificio Andrea Milano protagonista a TuttoFood
Fondata nel 1889, l’azienda si posiziona come una delle più importanti realtà produttive del settore con tre stabilimenti in Italia, due a Napoli, e uno a Modena per la produzione e invecchiamento dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. L’impresa confeziona oltre 20 milioni di bottiglie di aceto all’anno ed esporta in 65 paesi nel mondo, per un fatturato, registrato nel 2022, di oltre 16 milioni di euro.
Dall’esperienza di Acetificio Andrea Milano srl e la voglia di esaltare il territorio campano, nasce una nuova eccellenza: l’Aceto di Melannurca Campana IGP.
L’esaltazione perfetta di ogni pietanza, il connubio di classe che mancava. Un matrimonio tra chi dell’aceto ha fatto un’arte e il frutto dolce che da più di 100 anni delizia i palati. L’Annurca è da sempre conosciuta per la spiccata qualità dei suoi frutti gradevolmente aciduli e succosi, capaci di conquistare tutti con il loro aroma caratteristico e il loro profumo finissimo. Una caratteristica che esalta il gusto del nostro aceto. Provare per credere!
Una storia di passione
Quando nel 1889 Nicola Milano iniziò a produrre aceto, aveva chiara in mente la sua idea di qualità del prodotto. Suo figlio Andrea, dal quale prende il nome l’azienda, continuò l’opera paterna nel rispetto degli insegnamenti ricevuti.
Anche a quei tempi l’aceto era frutto dell’armoniosa miscela della materie prime, della dedizione dell’uomo e dell’adeguata tecnologia.
Fin dal 1889 l’Acetificio Andrea Milano ha raffinato le tecniche di produzione senza mai perdere di vista la grande tradizione vinicola italiana. I primi barili con trucioli di faggio hanno lasciato il posto ai moderni apparecchi acetificatori, ma nulla è stato sacrificato del patrimonio di tradizione e di esperienza maturata nel corso di più di cento anni.
Negli anni ’90 la quarta generazione, guidata da Andrea e Francesco, ha rappresentato una forte spinta per la crescita dell’azienda, puntando all’ internazionalizzazione ed acquisendo una storica acetaia di Modena, divenuta oggi il vanto e l’orgoglio dell’Azienda che ha consentito l’allargamento della gamma con la produzione dell’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Giunta oggi alla quinta generazione, con l’ingresso in azienda di Fabio e Marcello, l’Acetificio Andrea Milano si posiziona come una delle più importanti realtà produttive del settore con tre stabilimenti in Italia ed un export in 65 paesi nel mondo.
La scelta attenta delle materie prime, sapientemente selezionate dalle migliori produzioni italiane, consente di ottenere prodotti unici con l’obiettivo di tramandare nel futuro sapore e gusto che altrimenti andrebbero persi.
Il connubio tra passato e futuro, tra tradizione e innovazione, è uno degli obiettivi principali che l’ Acetificio Andrea Milano si pone.
L’arte non ha età, come i grandi aceti.
Il cibo è parte della nostra vita, così come la fantasia, il piacere della scoperta e lo stupore del cambiamento. Guardare al futuro senza però dimenticare il passato è uno degli obiettivi dell’Acetificio Andrea Milano, il gusto per la ricerca e l’innovazione dei futuri prodotti non potranno mai prescindere dalla cultura aziendale tramandata dal 1889 sino ad oggi.
TuttoFood – Fiera Milano Rho – Al Padiglione 7P, Stand N10
Photo: fonte ufficio stampa