Ispirazioni e strutture di pasticceria sarà a Identità Golose

Ispirazioni e strutture di pasticceria, il manuale tecnico e professionale a cura di Francesco Boccia, Fabrizio Donatone ed Emmanuele Forcone verrà presentato lunedì 30 gennaio alle ore 12 all’evento Identità Golose di Milano.
Nato dalla collaborazione della casa editrice Multiverso e l’azienda Agrimontana, insieme organizzano un ulteriore momento in cui presentare il testo, conoscerne la storia e i suoi autori. La presentazione avverrà allo stand dell’azienda – MiCo Gate 14, Milano Congressi (via Gattamelata, 5).
Dopo il Sigep, Ispirazioni e strutture di pasticceria continua ad attirare emergenti e professionisti pasticceri, colpiti dalla completezza del testo che racchiude tutte le ricette base dell’arte bianca e dall’importanza dei suoi autori, Mastri Pasticceri e campioni del mondo.
A Identità Milano, il primo congresso di cucina d’autore capace di attirare un pubblico internazionale del mondo della gastronomia e dell’alta ristorazione, Francesco Boccia avrà il piacere di illustrare il lavoro che ha portato alla pubblicazione del libro scritto insieme a Fabrizio Donatone ed Emmanuele Forcone.
Di seguito tutti i dettagli dell’imperdibile appuntamento:
· Lunedì 30 gennaio a Identità Milano, presso lo stand di Agrimontana alle ore 12:00 con Francesco Boccia (autore e Mastro Pasticcere), Lorenza dalla Pozza (giornalista e moderatrice), Mario Cucci (editore).
Un’occasione unica per gli amanti e i professionisti di pasticceria che potranno far autografare la loro copia!
Uscita: novembre 2022
Editore: Multiverso
Pagine: 234
Formato: 21×30 cm
Copertina cartonata
Prezzo: euro 39,50
ISBN 9791281029019
Distribuzione: in vendita presso tutti le principali librerie
e i canali online
Copie: 700
Autori: Francesco Boccia, Fabrizio Donatone, Emmanuele Forcone
Quando e come evolve la pasticceria? E la sua tradizione italiana? I Maestri Pasticceri, consulenti e formatori di fama internazionale Francesco Boccia, Fabrizio Donatone ed Emmanuele Forcone hanno scritto insieme una delle pagine più belle del nostro Paese, vincendo il Campionato del Mondo di Pasticceria di Lione nel 2015.
Sempre insieme, scrivono ora le pagine di un progetto editoriale di assoluta eccellenza: il libro “Ispirazioni”, edito da Multiverso, nato da un’idea di Agrimontana per festeggiare i primi 50 anni di attività, e diventato poi uno strumento per diffondere la conoscenza e guidare i professionisti e i futuri professionisti in un percorso di riscoperta delle basi dell’alta pasticceria artigianale di tradizione italiana.

Ispirazioni è un manuale di pasticceria che intende scrivere la storia della pasticceria contemporanea, partendo dalle basi di tradizione italiana e organizzandole in modo chiaro e intuitivo. Idee e proposte, frutto di sinergie sincere e confronti costanti, sono raccolte in tredici capitoli, ciascuno dei quali percorre un tema e lo sviluppa attraverso ricette classiche e creative.
Filo conduttore è la ricerca dell’eccellenza, espressa attraverso il perfezionamento di tecniche efficaci e processi etici, ma anche nella capacità di selezionare ingredienti di alta qualità, ricchi di sapore e rispettosi della natura. Ispirazioni rappresenta un irrinunciabile e innovativo strumento, che si propone di diventare un riferimento insostituibile nello svolgimento delle attività in laboratorio, o durante il percorso formativo dei pasticceri di domani.
Multiverso Edizioni è editore di prestigiose pubblicazioni prevalentemente nell’area food & beverage. Creata da Petra Cucci assieme al padre Mario, eredita e fa suo il patrimonio di esperienze e relazioni che ormai da trent’anni padre e figlia sono riusciti a costruire e far fiorire nel settore.
La specializzazione strategica nell’ambito enogastronomico ha permesso di perfezionare le competenze e di stringere importanti collaborazioni.
L’attività editoriale si concretizza in due categorie di progetti: le guide che raccolgono in maniera sistematica diverse realtà del settore a seconda del tema (ristoranti, cantine, ricette) tracciandone un quadro completo; i libri di grandi chef caratterizzati da una particolare attenzione all’aspetto grafico raccolgono le testimonianze, le ricette e i segreti del mestiere dei più affermati cuochi di cucina italiana, nel nostro Paese e nel mondo.
In parallelo, Multiverso è agenzia di comunicazione e marketing con attività di ufficio stampa, organizzazione di eventi, digital PR e social media management.
Photo: fonte ufficio stampa
Un pensiero su “Ispirazioni e strutture di pasticceria sarà a Identità Golose”