Al Ristorante il Circolino di Monza un menù dedicato al Gran Premio d’Italia
Al Ristorante il Circolino di Monza si celebra la 94a edizione del Gran Premio d’Italia, in programma dal 1 al 3 Settembre 2023 con uno speciale menù dedicato. Sarà possibile infatti assaggiare degli esclusivi abbinamento tra tapas e cocktail studiati per omaggiare tutti i Gran Premi storici.
Il Gran Premio d’Italia al Ristorante il Circolino di Monza
Dal 1° al 3 settembre Monza ospiterà la 94esima edizione del Gran Premio d’Italia e, per l’occasione, Al Ristorante il Circolino di Monza, il Club del Gusto firmato Claudio Sadler, verrà presenta un menu studiato ad hoc per omaggiare i circuiti che hanno fatto la storia del campionato mondiale di Formula 1.
Austin, Barcellona, Città del Messico, Imola, Interlagos, Miami, Monza, Silverstone, Singapore, Spa-Francorchamps, Spielberg, Suzuka: a ognuno di questi corrisponderà uno speciale abbinamento tra Tapas e Cocktail, disponibile da martedì 29 agosto a domenica 3 settembre, a pranzo e a cena, al Bistrot del ristorante sito nel cuore della città brianzola, il cui autodromo, eccellenza italiana dei motorsport, rappresenta uno dei templi della velocità a livello mondiale.
Le proposte di abbinamento del Ristorante il Circolino di Monza
La speciale carta è stata studiata dal Resident Chef Lorenzo Sacchi in collaborazione con la Barmaid Damara Lanzone. Insieme hanno reintepretato alcune ricette dei Paesi ai quali si sono ispirati per elaborare delle proposte originali, giocando con ingredienti, sapori e consistenze. È così che al Messico è dedicato l’abbinamento tra “Tacos di agnello pibil, avocado e salsa Pico de Gallo” e un cocktail a base di Tequila, liquore al mais e ananas speziata, mentre l’omaggio alla Gran Bretagna di Silverstone passa attraverso un classico della tradizione come il “Fish & Chips”, rivisitato con l’aggiunta di salsa tartara e chutney di mango e proposto in pairing con un drink realizzato mixando Gin, Italicus, lime e soda al rabarbaro.
Non poteva mancare una dedica al circuito di casa propria con il “Panino con la Luganega di Monza, maionese al Grana Padano Riserva, zafferano e riso soffiato”, da degustare sorseggiando un cocktail a base di Gin allo zafferano, Campari e Vermouth bianco. Gli appassionati di cucina orientale potranno invece optare per la “Tartare di tonno rosso, salsa ponzu, tuorlo d’uovo e cipollotto”, servita in accompagnamento con un cocktail a base di Liquore al kumquat, Vodka e tè verde, il tutto per omaggiare il circuito giapponese di Suzuka. Non manca infine anche una speciale selezione di dolci, per i quali non è suggerito uno specifico cocktail pairing e tra i quali spiccano “Les Gaufres de Liège”, i waffle tipici del Belgio, con crema chantilly e caramello salato, in omaggio al circuito di Spa-Francorchamps.
Le contaminazioni gastronomiche, del resto, caratterizzano da sempre i menù de Ristorante il Circolino di Monza, in cui i piatti del territorio vengono rivisitati strizzando l’occhio alla cucina iberica – a ricordo delle esperienze della brigata in terra spagnola – con influenze internazionali. Di qui, immancabile, la dedica anche al circuito di Barcellona con le tradizionali “Croquetas di Jamon Iberico” in coppia con un drink in cui le note affumicate del Mezcal si fondono con gli aromi di basilico e lime e un tocco spagnoleggiante dato dalla crusta di “pimientos de padron”.
BARCELONA – SPAGNA
Croquetas di Jamon Iberico 2,9
Mezcal, basilico, lime, crusta di pimientos de padron 12
INTERLAGOS – BRASILE
Dadinho e salsa agrodolce 3,5
Cachaca, cordiale al bergamotto e pepe rosa 12
MIAMI – USA
Sandwich cubano 14
Rum, menta, limone, angostura, Champagne 12
SINGAPORE
Soft shell crab in tempura, vinaigrette asiatica e peperoncino 7
Gin, Jefferson, ananas, frutti rossi 12
SUZUKA – GIAPPONE
Tartare di tonno rosso, salsa ponzu, tuorlo d’uovo e cipollotto 16
Liquore al kumquat, Vodka, tè verde 12
SILVERSTONE – GRAN BRETAGNA
Fish & Chips, salsa tartara e chutney di mango 14
Gin, Italicus, lime, soda al rabarbaro 12
IMOLA – ITALIA
Focaccia con “Culatello Oro Spigaroli”, squacquerone e rucola 16
Aperol, passion fruit, mandarino, Trento Doc 12
MONZA – ITALIA
Panino con la Luganega di Monza, maionese al Grana Padano Riserva, zafferano e riso soffiato 13
Gin allo zafferano, Campari, Vermouth Bianco 12
CITTA’ DEL MESSICO – MESSICO
Tacos di agnello pibil, avocado e pico del gallo 12,5
Tequila, liquore al mais, ananas speziata 12
AUSTIN – USA
Costine di maiale glassate con salsa barbecue 15
Bourbon, Snake oil, Aperol, limone 12
SPIELBERG – AUSTRIA
Torta Sacher 7
SPA FRANCORCHAMPS – BELGIO
Les Gaufres de Liège, chantilly e caramello salato 7
Info e Prenotazioni Ristorante il Circolino di Monza
Per info e prenotazioni: 039.6363374; info@il-circolino.it; www.il-circolino.it
Ristorante il Circolino di Monza, sito nel cuore pulsante della città, interpreta in chiave moderna lo spirito di partecipazione dei primi circoli culturali nati all’inizio del 1900 facendo immergere gli ospiti in un contesto dal design raffinato che si ispira all’eleganza degli anni ‘20 e ‘30.
Declinata su tre diversi outlet – Il Circolino Caffè, Il Circolino Cocktail, Il Circolino by Sadler -, la proposta dell’insegna si concretizza nel pay off che riassume l’anima della realtà: Club del Gusto. Dalla prima colazione al dopocena, fino al brunch della domenica, il locale adatta la propria offerta ai diversi momenti della giornata mantenendo invariata la sua identità.
IL CIRCOLINO
Via Anita Garibaldi, 4 20900 Monza (MB)
IL CIRCOLINO BISTROT E COCKTAIL
Dal martedì al giovedì dalle 08:00 alle 00:00
Venerdì dalle 08:00 alle 01:00
Sabato dalle 09:00 alle 01:00
Domenica dalle 09:00 alle 00:00
Chiuso il lunedì
IL CIRCOLINO BY SADLER
Dal martedì al sabato dalle 12:30 alle 14:30
e dalle 20:00 alle 22:30
Lunedì e domenica chiuso
Photo: fonte ufficio stampa